
Стабильный спрос на кофейные напитки предъявляет высокие требования к их качеству, которое помимо состава смеси и мастерства бариста во многом зависит от бесперебойной работы профессионального кофеварочного оборудования.
Инвестиции, вложенные в приобретение надежной техники, позволят гарантировать высокую производительность и стабильное качество кофе, что является гарантией быстрой окупаемости и получения прибыли. Правда, здесь немало зависит от эффективной эксплуатации кофемашин, которая невозможна без регулярного сервисного обслуживания.
Любому оборудованию требуется уход и бережная эксплуатация. Даже самое безупречное в исполнении оборудование ведущих торговых марок требуется регулярно поддерживать в надлежащем техническом состоянии. Если же интенсивно эксплуатировать кофемашину, не обращая внимания на ее сервисное обслуживание, она станет периодически сбоить и со временем вовсе выйдет из строя.
Капитальный ремонт техники может обойтись ее владельцу в кругленькую сумму, не стоит забывать и об упущенной прибыли и подпорченной репутации. Чтобы исключить преждевременные поломки, специалисты рекомендуют регулярно проводить профилактические и диагностические мероприятия, увеличивающие срок службы оборудования.
• Диагностика оборудования
• Чистка, смазка заварного механизма
• Чистка молочного и кофейного тракта специальной химией
• Декальцинация (чистка бойлера специальной химией)
• Настройка оборудования
• Диагностика оборудования (наличие кальция в бойлере)
• Вывод оборудования в рабочий режим (работа пресостата)
• Чистка групп специальной химией (демонтаж и чистка сита группы с рассекателем)
• Чистка сопла паравого крана (каппучинатора)
• Регулировка давления помпы
• Протяжка системы водоснабжения (при необходимости)
• Чистка уровня воды (при необходимости)
• Регенерация смягчителя воды
• Тестирование кофемолки, проверка качества помола, дозировки
• Настройка оборудования
• Консультация обучение персонала
В качестве профилактической меры необходимо периодически чистить кофемашину от кофейных масел, молочный тракт, проводить диагностику и настройку оборудования, чтобы избежать более серьёзных поломок (иногда требуется замена прокладок).
Также часто приходится чистить диспенсер, ведь даже самые «навороченные» фильтры не справляются с нашей жесткой водой. Регенерация смягчителя воды.
Все марки и модели кофемашин должны обслуживаться не реже одного раза в месяц для поддержания работоспособности и предотвращения повреждений из-за естественного износа деталей.
Здесь не имеет смысла экономить, откладывая «на потом». Во время каждого обслуживания наши квалифицированные инженеры порекомендуют корректирующие действия необходимые для эффективной работы Вашего оборудования.
Плановое техническое обслуживание - это забота о Вашем оборудовании и дешевле, чем вы думаете!