Техническое обслуживание



Стабильный спрос на кофейные напитки предъявляет высокие требования к их качеству, которое помимо состава смеси и мастерства бариста во многом зависит от бесперебойной работы профессионального кофеварочного оборудования.

Инвестиции, вложенные в приобретение надежной техники, позволят гарантировать высокую производительность и стабильное качество кофе, что является гарантией быстрой окупаемости и получения прибыли. Правда, здесь немало зависит от эффективной эксплуатации кофемашин, которая невозможна без регулярного сервисного обслуживания.

Любому оборудованию требуется уход и бережная эксплуатация. Даже самое безупречное в исполнении оборудование ведущих торговых марок требуется регулярно поддерживать в надлежащем техническом состоянии. Если же интенсивно эксплуатировать кофемашину, не обращая внимания на ее сервисное обслуживание, она станет периодически сбоить и со временем вовсе выйдет из строя.

Капитальный ремонт техники может обойтись ее владельцу в кругленькую сумму, не стоит забывать и об упущенной прибыли и подпорченной репутации. Чтобы исключить преждевременные поломки, специалисты рекомендуют регулярно проводить профилактические и диагностические мероприятия, увеличивающие срок службы оборудования.

Для бытовых (офисных) кофемашин:

•  Диагностика оборудования
•  Чистка, смазка заварного механизма
•  Чистка молочного и кофейного тракта специальной химией
•  Декальцинация (чистка бойлера специальной химией)
•  Настройка оборудования

Для профессиональных и супер автоматических кофемашин:

•  Диагностика оборудования (наличие кальция в бойлере)
•  Вывод оборудования в рабочий режим (работа пресостата)
•  Чистка групп специальной химией (демонтаж и чистка сита группы с рассекателем)
•  Чистка сопла паравого крана (каппучинатора)
•  Регулировка давления помпы
•  Протяжка системы водоснабжения (при необходимости)
•  Чистка уровня воды (при необходимости)
•  Регенерация смягчителя воды
•  Тестирование кофемолки, проверка качества помола, дозировки
•  Настройка оборудования
•  Консультация обучение персонала

В качестве профилактической меры необходимо периодически чистить кофемашину от кофейных масел, молочный тракт, проводить диагностику и настройку оборудования, чтобы избежать более серьёзных поломок (иногда требуется замена прокладок).

Также часто приходится чистить диспенсер, ведь даже самые «навороченные» фильтры не справляются с нашей жесткой водой. Регенерация смягчителя воды.

Все марки и модели кофемашин должны обслуживаться не реже одного раза в месяц для поддержания работоспособности и предотвращения повреждений из-за естественного износа деталей.

Здесь не имеет смысла экономить, откладывая «на потом». Во время каждого обслуживания наши квалифицированные инженеры порекомендуют корректирующие действия необходимые для эффективной работы Вашего оборудования.

Плановое техническое обслуживание - это забота о Вашем оборудовании и дешевле, чем вы думаете!




Свяжитесь с нами для получения консультации по вопросам ремонта и обслуживания кофемашин

Яндекс.Метрика